toggle
2017-09-12

無塩バターを使って、「ギー」を手作り。アーユルヴェーダの調味料。

スポンサーリンク

昨日は宣言通り、「ギー」を作りました。いつか作ろうと思っていたのが、やっと実現。

最近では「ギー」は、話題の調味料とも言われていますね。

 

元々インドやアジアで古くから利用されていた万能オイル。アーユルヴェーダに詳しい友達は常備している方も多いです。

冷蔵庫にあった無塩バターを利用して、鍋でことこと。

 

スポンサーリンク

うまく活用できるかな。わくわく。

また活用方法や保存について、書いていきますね。

 

参考にさせて頂いたサイトはこちら。「ギー」のつくり方が、とってもわかりやすく書かれています。

20分で完了!失敗無しで簡単なギーの作り方|アーユルヴェーダの油を手作り | Timeless Edition

 

 

ブログランキングに参加中です。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*